venerdì 7 gennaio 2011

Muffins senza lievito

Dolcetto adatto per le colazioni o merendine, soffice e dal gusto delicato che può essere arricchito con farciture varie dalle marmellate  alla classica nutella o con gocce di cioccolato.
Noi li preferiamo con marmellata di pesche o fragole.
Ma veniamo al dunque!!!

Ingredienti per circa 9 muffins:
2 uova intere
125 gr di zucchero semoleto
125 gr di farina 00 (meglio se usate 80 gr di farina 00 e 45 di fecola)
50 gr di burro morbido (effetto  pomata)
alcune gocce di limone o arancia oppure aroma (se preferite l'aroma vi anticipo che io lo preparo da me senza comperare quelli industriali che son chimici..... più avanti vi dirò come farli)
un pizzico di sale

Io uso il Ken con il frullino, ma chi non lo ha può farlo tranquillamente con le fruste:
- montare molto bene le uova con lo zucchero (impiego circa 6 minuti),
- aggiungere gli altri ingredienti
Disporre metà dell'impasto in 9 pirottini, mettere sopra un cucchiaino di marmellata, coprire i pirottini con l'impasto rimanente.

Metà impasto e un cucchiaino di marmellata,
vanno poi ricoperti con altrettanto impasto
Cottura in forno statico a gas 190° per 30 minuti posti distanti dalla fiamma che nel mio caso proviene da sotto (quindi li posiziono sul terzo ripiano).

Una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo

17 commenti:

  1. ciao i muffin sono veramente bellissimi..una domanda..come hai fatto a non farli sgonfiare?i miei si sono sgonfiati?eppure non apro il forno prima del tempo e tutti gli altri accorgimenti che ci sono da fare li faccio!
    ti ringrazio
    Federica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non so cosa può essere successo, forse non hai montato bene zucchero e uova?
      Ciao e grazie della visita.

      Elimina
  2. Probabilmente manca un pò di farina prova ad aggiungerne un po :)
    Daniele

    RispondiElimina

Chi non ha un account google o un blog può lasciare un commento cliccando su "commenta come" Anonimo e lasciando poi il proprio nome.