Lettori fissi

mercoledì 12 gennaio 2011

Muffins al formaggio

E' uno stuzzichino che si prepara in un attimo, buono da gustare a  merenda o in altri momenti. 
 Spesso lo preparo quando ci sono le amiche di mia figlia e devo dire con successo. 
Da solo o accompagnato ad affettati o formaggi  è una delizia soprattutto se mangiato tiepido .......  non caldo.


Dose per 10 o 11 muffins
-125 gr di farina 0
- 2 uova
- 100 gr di latte
- 30 gr di olio EVO
- 40 gr di parmigiano reggiano
- 10 gr di lievito istantaneo
- un pizzico di sale

Preparazione:
Come prima cosa accendiamo il forno a 180 °.
Per preparare questi stuzzichini basta una ciotola ed una forchetta,  non sono necessari robot (sono veloci da preparare e non si sporca troppo :-): vi sembra poco!!!!! ).
Mescolate le uova con l'olio, quindi aggiungete il parmigiano.
Ora unite il latte e dopo incorporate la farina setacciata insieme al lievito e al sale.
Mettete l'impasto nei pirottini e infornate (io per 25-30 minuti nella parte più distante dalla fiamma).

Sfornare e pappare ...... tiepidi.


Devo dire che sono veloci da preparare ma
anche se fossero impegnativi non posso lamentarmi
come potete vedere ho sempre chi mi aiuta
Ciao ciao

Nessun commento:

Posta un commento

Chi non ha un account google o un blog può lasciare un commento cliccando su "commenta come" Anonimo e lasciando poi il proprio nome.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...