mercoledì 2 novembre 2011

Crumble di mele

Non ricordo dove ho letto questa ricetta (non posso quindi citare l'autore), .....di sicuro l'ho modificata rispetto la versione originale,  ma in ogni modo si può dire che è particolarmente buona. Vi consiglio di provarla specie se vi piacciono i dolci melosi.
Vi do subito la ricetta
Ingredienti:
230 g farina 00
120 g zucchero
80 g burro
2 cucchiaino di lievito in polvere
2 uova
180 g di latte
125 g yogurt magro
100 g zucchero di canna
25 g farina di riso
3 belle mele
Per la preparazione uso il tritatutto e procedo nel seguente modo:
Versare nel mixer farina, zucchero, burro e lievito in polvere e lavorare quel tanto che basta per avere uno sfarinato così:
Versare un pò più della metà di questo sfarinato in uno stampo a cerniera (24 cm) coperto di carta forno, metterci sopra le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili quindi coprire con il restante sfarinato.

Ora mettiamolo in forno a 190° per 20 minuti.
Mente il dolce è in forno riprendiamo il tritatutto e, senza lavarlo, mettiamoci dentro i restanti ingredienti e facciamo andare fino ad avere una cremina come questa:
 Passati i 20 minuti tiriamo fuori il dolce dal forno, che si presenterà così:
...... versiamo sopra il composto liquido....
... rimettiamo in forno per altri 45 minuti.
Prima di togliere il dolce dallo stampo farlo freddare 10 minuti e, una volta freddato completamente, spolverare di zucchero a velo.
Eccolo qua, o meglio, ecco cosa ho fatto in tempo a fotografare.
Ciao.

3 commenti:

  1. buonissimo!!!! l'ho portato a casa di amici per una cena.....è stato un successo!!! merito tuo. grazie
    Sabrina

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  2. A me piacciono molto i dolci con le mele e stasera ho ospiti a cena........ quasi quasi.........

    RispondiElimina

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