Lettori fissi

domenica 27 novembre 2011

Amaretti morbidi

Questa ricetta l'ho presa dal blog di Morena: i miei non sono venuti belli come i suoi ma sono comunque buoni.

Ingredienti:

90 g di albume (uova fresche)
35 g zucchero semolato (per gli albumi)

100 g mandorle bianche
65 g zucchero semolato (per le mandorle)
Aroma di mandorla

Procedimento
Montare a neve fermissima gli albumi con lo zucchero (i 35 g) aggiungendolo un pò per volta a cucchiaiate.
Mentre le uova montano, passare al mixer le mandorle con una parte di zucchero (una parte dei 65 g) fino ad avere uno sfarinato, quindi aggiungere il resto dello zucchero.

Ora unire la farina di mandorle agli albumi e con qualche goccia di aroma di mandorla.
Bisogna mescolare delicatamente per evitare che il composto sgonfi, quindi mettiamolo nel sac à poche con una bocchetta grande. Io per riempire la sacca faccio così:
Sopra un piatto piano versiamo uno strato di zucchero e sopra questo appoggiamo i biscotti che faremo uscire dalla sacca.
Copriamoli bene con lo zucchero e con l'ausilio di una forchetta adagiamoli sulla leccarda di cottura ricoperta di carta forno.
Ho cotto in forno statico a 190° per 10 minuti ponendo la leccarda sul terzo ripiano.
Eccoli qua:
Ciao.

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