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venerdì 11 marzo 2011

Sofficini


Si trovano molte ricette dei sofficini, per me, dopo varie prove questa è risultata la miglior ricetta.
Possono essere fritti o cotti al forno. Restano buoni anche se congelati. Provateli.
Ingredienti per 12 sofficini
250 g di latte
250 g di farina 0
50 g di burro morbido
un cucchiaino scarso di sale
1 uovo
pane grattugiato
Ripieno 
mozzarella, funghi, prosciutto cotto .... quello che più via aggarda (io ho messo funghi/mozzarella/besciamella)
Procedimento
In una pentola mettiamo il latte, il burro ed il sale e portiamo a bollore. Quindi, in un sol colpo, uniamo tutta la farina e mescoliamo velocemente.
Togliere l'impasto dalla pentola e trasferirlo nella planetaria. Lavorarlo con il gancio fino ad avere una massa omogenea (si può fare anche a mano solo attenzione a non scottarsi).
Lasciare l'impasto a temperatura ambiente fino al raffreddamento coperto con una ciotola messa sopra a campana per evitare che si secchi e formi la crosticina.
Mentre si raffredda prepariamo il ripieno. Nel mio caso funghi trifolati e poi passati al mixer, besciamella, mozzarella (usare una mozzarella che non faccia troppa acqua).
Una volta raffreddata, stendiamo la pasta ricavando una sfoglia il più sottile possibile (se necessario usate un pò di farina) e con questo accessorio che vedete (non so come si chiama) formate i sofficini.
Prepariamo tutti sofficini, adagiandoli man mano su un vassoio.
Sbattere l'uovo con mezza tazzina di acqua, bagnarci i sofficini e poi passarli nel pane grattugiato.
Prepariamo tutti i sofficini.
Sono pronti, a questo punto potete cuocerli in forno oppure friggerli. Quelli che vi avanzano congelateli.
Io li ho cotti al forno.
Che dite è una ricetta che può esservi utile??
Ciao

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