Questa ricetta è di Marina Braito, è una crostata morbida veloce da preparare ma soprattutto è gustosissima.
Indico le sue dosi e tra parentesi quelle che ho seguito io .
Procedimento
Nella ciotola della planetaria mescoliamo farina, zucchero, lievito e liquore. Poi aggiungiamo le uova sbattute con una forchetta.
Quindi uniamo il burro morbido.
Ora foderiamo lo stampo di cottura con carta forno e spalmiamoci l'impasto. Facciamo delle fossette (non troppo profonde perchè la marmellata andrà sul fondo del dolce) e riempiamole di marmellata. Possiamo anche ricoprirla tutta di marmellata senza fare le fossette.
Cuocere a 180° per 45 minuti in forno statico. Fate la prova dello stecchino e se si colorisce troppo in superficie copritela con dell'alluminio.
Aspettate che si raffreddi un pochino e quindi toglietela dallo stampo di cottura. Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.
Provatela è molto buona.
Indico le sue dosi e tra parentesi quelle che ho seguito io .
1 vasetto di marmellata (non l'ho pesata ma cmq meno di un vasetto)Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
200 g farina 00200 g zucchero (170g )200g burro morbido (150g )2uova + 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito (8 g)
(25 g di liquore aromatizzato alla banana)
(un pizzico di sale)
Procedimento
Nella ciotola della planetaria mescoliamo farina, zucchero, lievito e liquore. Poi aggiungiamo le uova sbattute con una forchetta.
Quindi uniamo il burro morbido.
Ora foderiamo lo stampo di cottura con carta forno e spalmiamoci l'impasto. Facciamo delle fossette (non troppo profonde perchè la marmellata andrà sul fondo del dolce) e riempiamole di marmellata. Possiamo anche ricoprirla tutta di marmellata senza fare le fossette.
Cuocere a 180° per 45 minuti in forno statico. Fate la prova dello stecchino e se si colorisce troppo in superficie copritela con dell'alluminio.
Aspettate che si raffreddi un pochino e quindi toglietela dallo stampo di cottura. Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.
Provatela è molto buona.
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