Ottima in un buon brodo di carne, è sufficiente per tre persone.
A me piace tantissimo, di solito la preparo la domenica dopo pranzo per consumarla a cena, è bene prepararla con qualche ora di anticipo così si asciuga un pò ed in cottura resta più sostenuta.
Provatela è rapidissima sia da preparare che da cuocere .....e buonissima.
Ingredienti:
100 gr di semola di grano duro rimacinata
1 uovo
20 gr di parmigiano
un pò di noce moscata
un pò di buccia di limone grattugiata (io non l'ho messa)
1 - Mettiamo gli ingredienti nel minipimer in quest'ordine: farina, uovo, parmigiano, noce moscata e limone (quest'ultimo ingrediente si può omettere)
2 - Azioniamo il minipimer alla massima velocità per pochi secondi, quindi rovesciamo la pasta in un contenitore e aiutandoci con un cucchiaio diamo una mescolata (se usate il tritatutto questa operazione non è necessaria)
3 - Ora rimettiamo metà impasto nel tritatutto e lasciamo andare per circa 20 secondi
fin quando non otterremo questo risultato
4 - Quindi facciamo lo stesso con l'altra metà.
Se avessimo usato il tritatutto più capiente le fasi 2 -3 - 4 non sarebbero state necessarie, perchè avremmo ottenuto subito la pastina.
Portare a bollore il brodo, versare la pasta. E' cotta non appena ricomincia a bollire.
Fatto la cena è pronta ......
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