martedì 3 aprile 2012

Crostata inglese


Crostata veramente buona con una frolla  molto friabile ed un ripieno un pò diverso dal solito.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro.
Pasta frolla
250 gr di farina 00
50 gr di maizena
40 gr di burro (mi servirà per l'impasto e per ungere lo stampo di cottura)
40 gr di olio di semi di mais
80 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci 
Ripieno
Marmellata di pesche o albicocche
Marmellata di frutti di bosco
Savoiardi
Alchermes
Qualche pezzetto di cioccolata

Passiamo alla preparazione ......
Come prima cosa prepariamo la pasta frolla. 
Prendiamo lo stampo di cottura del dolce e mettiamoci il burro spezzettato grossolanamente, mettiamo sul fuoco un pentolino con dell'acqua e sopra appoggiamo lo stampo con il burro. Spegnere il fuoco prima che il burro sia completamente sciolto perchè il calore continuerà a farlo sciogliere (non deve friggere).
In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti e diamo una mescolata veloce con la forchetta.
Con metà impasto rivestiamo il fondo delle stampo di cottura.
Copriamo con uno strato, non troppo abbondante, di marmellata di pesche o albicocche...
.... sistemiamo sopra i savoiardi, che bagneremo con l'alchermes,  cospargiamo con dei pezzetti di cioccolato (io ho usato quello al latte) ......
 ... ricopriamo con la marmellata ai frutti di bosco (viene messa sopra perchè essendo più liquida di quella alla pesca/albicocca si distribuisce meglio sopra i savoiardi).
Con l'altra metà di impasto copriamo la crostata. Per far prima ho usato lo schiacciapate.
In forno a 180° per 30 minuti.
Eccola cotta ...... e all'interno.
 Vi consiglio di provarla è veramente buona.

4 commenti:

  1. Ciao Paola, ho appena finito di cenare e mi hai fatto venire l'acquolina... Bravisssssssima!!!

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    1. Ti consiglio di provarla è veramente gustosa. Ciao alla prossima e tanti auguri per una serena Pasqua.

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  2. Ciao Paola,visitando il tuo blog ho scoperto che abbiamo in comune le stesse passioni:il ricamo e la cucina, compresi i dolci.Le tue ricette mi sembrano ottime!Appena avrò un po'di tempo ne proverò qualcuna.Complimenti per i meravigliosi ricami che realizzi!Se ti fa piacere visitare il mio blog ......intanto ti auguro una felice e Santa Pasqua!A presto,Andreana.

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    1. Grazie per i complimenti, non riesco a trovare il tuo blog, se mi dai l'indirizzo completo vengo a farti visita. Ciao e Buona Pasqua anche a te.

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