giovedì 26 aprile 2012

Dolcetti cocco limone

Dei dolcetti un pò calorici, ma suvvia ogni tanto si può fare.
Vi riporto gli ingredienti con annotate tra parentesi le modifiche che possiamo fare per renderli un pò più leggeri.
Ingredienti
4 uova
160 g di zucchero semolato
100 g di farina 00
7 g di lievito per dolci
200 g di panna per dolci non zuccherata (1 vasetto di yogurt)
90g di farina di cocco
250 g di latte (325 g di latte)
100 g di burro a pomata (40g di burro e 60 g di olio di semi)
1,5 limoni e mezzo usare sia la buccia che il succo
zucchero a velo
Preparazione Ho usato il kenwood ed il frullino
Montare le uova intere con lo zucchero, devono diventare una bella massa spumosa ..... aggiungere farina e lievito.
Continuare a montare e, senza interrompere la frusta, unire tutti gli altri ingredienti.
Rivestire di carta forno la base dello stampo di cottura (io uso uno stampo con diametro 24 cm) mentre le pareti le ho unte con del burro.
 Versare il composto nello stampo e cuocere in forno a 180°....
... se la superficie si colora eccessivamente dopo 30 minuti mettete sopra un foglio di allumino e continuate la cottura  fino ad un tempo complessivo massimo di 40/45 minuti.
Controllate che non si cuocia troppo altrimenti l'interno si secca e ne perde in gusto:  basta fare la prova con uno stecchino il quale deve uscire dal dolce un pò umido.
Ecco come deve essere una volta cotto.
Una volta ben freddo togliere i bordi, tagliare a quadrotti,  spolverare generosamente con zucchero a velo e mettere nei pirottini di carta.
Ciao Elisabetta :-).

6 commenti:

  1. Mmmmmmm..... il profumo è arrivato fino a casa mia! Somiglia molto a una torta che io faccio spesso.... ma sai che non avevo mai sentito la definizione di burro "a pomata"? Buon fine settimana, Clara.

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  2. Dall'aspetto sembrano buonissimi!!!
    Complimenti il tuo blog è favoloso!!!
    Ciao.
    Nunziatina.

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    1. Certo che anche tu Nunziatina ne hai di cose da insegnare!!!! Non posso che contraccambiare i complimenti (ogni tanto vengo a sbirciare in casa tua :-)).
      Ciao

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  3. Dolci e ricami.....fantastici sia gli uni che gli altri.
    Grazie per le tue ricette.
    Ciao Giovanna
    http://iricamidigil.blogspot.it/

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