venerdì 8 aprile 2011

Pizza veloce

 Buon sapore e soprattutto tempi di lievitazione molto brevi: l' un impasto lievita in 30/35 minuti.
Da provare.
Ingredienti
500+200 g di farina 00
40 g di fiocchi di patate
20 g lievito di birra
1 cucchiaino di miele o zucchero
330 g di latte tiepido
125 ml di yogurt magro
80 g di olio di semi di mais
sale
Per farcire: pomodoro, origano e mozzarella.
Procedimento
Facciamo sciogliere il lievito nel latte insieme al miele.
Nella ciotola della planetaria versiamo 500 g di  farina, i fiocchi di patate,  il sale, lo yogurt e l'olio e diamo una prima mescolata.
 Ora uniamo il latte dove abbiamo sciolto il lievito ed il miele.
 Quindi uniamo i restanti 200 g di farina e impastiamo con il gancio per circa 8/10 minuti.
Poniamo l'impasto in una ciotola e facciamolo lievitare per 30/35 minuti (io l'ho messo nel forno preriscaldato).
Nelle foto si vede prima e dopo la lievitazione.
Dividere l'impasto in tre parti e spianare con il mattarello la prima pizza che metteremo su una teglia unta. Farcirla con pomodoro, origano (se piace) e mozzarella ben sgocciolata.
Cuocere a 230° per 20 minuti nel forno che avremo acceso nel momento in cui abbiamo iniziato a preparare la prima pizza.
Mentre questa cuoce prepariamo le altre due basi.
Vanno cotte una per volta.
Come vedete si ottengono tre pizze belle grandi.
Potete congelarle una volta che si sono freddate e consumarle in un momento successivo (basta tirarle fuori dal congelatore il tempo necessario per farle scongelare e quindi riscaldarle per 10 minuti nel forno ben caldo).
Consiglio di provarle!! sono buone e pratiche.

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