Troverete su queste pagine ricami realizzati con la tecnica del punto antico che ho scoperto da diversi anni, hobby che riesce a rilassarmi in maniera tale da farmi perdere la percezione del tempo ....... ma non mancheranno ricette, lavori all'uncinetto, macramè, chiacchierino, giardinaggio ed ogni altro lavoro nuovo in cui deciderò di avventurarmi.
mercoledì 6 aprile 2011
Panini scugnizzi
E' una ricetta del Bimby. Io ho usato il tritatutto e il Ken.
Ingredienti per 16 panini
300 g di farina manitoba
250 g di mozzarella ben sgocciolata
40 g di olio EVO
60 g di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 e 1/2 di sale
25 g di lievito di birra
Procedimento
Con il mixer tritare la mozzarella quindi sbriciolarci il lievito e versare nella planetaria.
Aggiungere gli altri ingredienti e impastare bene.
Mettere l'impasto in una ciotola e quindi inserire la ciotola in un sacchetto di nylon, far lievitare per 1 ora in un luogo caldo.
Nella foto prima e dopo la lievitazione.
Sgonfiare l'impasto, senza lavorarlo troppo, formare i 16 panini. Io ho diviso l'impasto a metà, fatto due filoncini che poi ho diviso in 16 pezzi ai quali ho dato la forma tondeggiante. Li ho messi sulla leccarda del gas ricoperta di carta forno e fatti lievitare per 45 minuti coperti con un telo.
Eccoli dopo la lievitazione.
Ho cotto a 180° in forno statico per 30 minuti.
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