giovedì 9 giugno 2011

Crostata di ricotta e amaretti

Ho avuto questa ricetta dalla mamma di una compagna di scuola di mia figlia: molto buona.
Ingredienti:
Impasto
300 g farina 00
100 g di burro fuso freddo
100 g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito in polvere
Farcia
200 g di amaretti
250 g di ricotta
100 g di zucchero
1 uovo
Procedimento
Per prima cosa prepariamo la farcia così:
in una ciotola sbattiamo l'uovo con una forchetta, aggiungiamo la ricotta e poi lo zucchero.
 Mettiamo gli amaretti in un sacchetto di nylon e tritiamoli grossolanamente.
 Aggiungiamo gli amaretti al composto preparato in precedenza, mescoliamo e poniamo in frigo.
Ora prepariamo la frolla.
Facciamo sciogliere  il burro dentro lo stampo di cottura (diametro cm 24) sopra una pentola con dell'acqua.
In una ciotola, usando una forchetta mescoliamo rapidamente le uova con lo zucchero e poi unire il burro.
 Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare in maniera veloce (non deve essere un impasto liscio ed omogeneo). Stendere metà dell'impasto sullo stampo di cottura e sopra questo versare la farcia.
 Ricoprire il dolce con l'altra metà d'impasto usando lo schiacciapatate.
 Cottura a 180° per 30 minuti.
Una vota freddo spolverare con zucchero a velo.
D'estate è bene conservarlo in frigo.
Consiglio di provarlo, è molto buono.

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