Ecco gli ingredienti per preparare questo gustosissimo primo piatto:
Dose per tre persone.
- fettuccine al farro o altra pasta lunga senza uova 250 g
- due fette di melanzana
- mezzo peperone giallo
- mezza cipolla
- passata di pomodoro (un bicchiere)
- prezzemolo
- basilico
- olio
- sale
Ridurre a pezzetti una parte di cipolla e farla soffriggere in una padella antiaderente.
Tagliare a tocchetti due fette di melanzana (dalla foto potete vedere lo spessore delle fette)......
.... ed aggiungerle alla cipolla che intanto è appassita.
Con il peperone fare lo stesso ..... quindi continuare la cottura.
Prendere un bel mazzetto di prezzemolo e 5/6 foglie di basilico tritarle finemente. Io uso il santoku (questo coltello è stato una scoperta!).
Poi raccogliere tutto in un bicchiere di plastica ed aggiungere un pochino di olio in modo che i sapori si amalgamino meglio.
Dopo circa un quarto d'ora le verdure sono pronte.
Adesso preparare il sughetto.
In un'altra padella far soffriggere la restante cipolla con dell'olio, quindi aggiungere il pomodoro e cuocere per circa un quarto d'ora.
Lessare la pasta, versarla nella padella con il pomodoro e mescolare.....
..... trasferire la pasta nella padella con le verdure, aggiungere il rimanente trito di prezzemolo/basilico e amalgamare.
Eccola qua!
Se vi piace potete mettere del parmigiano.
Saluti Paola.
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