Troverete su queste pagine ricami realizzati con la tecnica del punto antico che ho scoperto da diversi anni, hobby che riesce a rilassarmi in maniera tale da farmi perdere la percezione del tempo ....... ma non mancheranno ricette, lavori all'uncinetto, macramè, chiacchierino, giardinaggio ed ogni altro lavoro nuovo in cui deciderò di avventurarmi.
sabato 22 ottobre 2011
Torta fiamminga
Un'altra ricetta di Valeria e Margherita Simili: la torta Belga o Fiammninga.
Molto buona adatta per la colazione e la merenda e se accompagnata a delle creme, può essere servita anche come dolce di fine pasto.
Ingredienti:
500 g di farina manitoba
50 g di zucchero.
200 g di acqua tiepida
35 g di lievito di birra
75 g di burro morbido (io 100 g)
25 g di strutto (io non messo)
7 g di sale
Per la copertura
200 g di zucchero di canna (io 100)
80g di burro freddo (io 35)
Procedimento
Nella ciotola della planetaria ho versato la farina, lo zucchero, l'acqua e il lievito: ho mescolato con una forchetta in maniera molto grossolana. Quindi ho aggiunto il burro a pezzi e il sale.
Ho impastato con il gancio molto bene (8 minuti), quindi ho fatto lievitare l'impasto dentro ad una ciotola di plastica, coperta con della pellicola, per circa un'ora e mezza.
Ho versato la pasta lievitata sopra della carta forno e, senza lavorarla, l'ho spianata (cm 33x40).
Ho trasferito la pasta nella leccarda e fatta lievitare, dentro un sacchetto di nylon, fino al raddoppio.
Una volta lievitata ho fatto delle fossette con le dita delle mani nelle quali ho poi messo dei pezzettini di burro.
Spolverato il dolce di zucchero di canna e cotto in forno preriscaldato a 210° per 15-20 minuti.
Molto buona..... questo è l'interno.
Provatela, come tutte le ricette delle sorelle simili è buonissima.
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