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lunedì 15 luglio 2013

Crostata di zucchine

Ingredienti (dose per uno stampo da 24 cm di diametro)
per la frolla
1 uovo
75 g di acqua
50 g di olio di semi
10 g di burro (più quello necessario per ungere lo stampo di cottura)
250 g di farina 0
mezza bustina di lievito per torte salate (io ho usato il pizzaiolo)
un pizzico di sale
per il ripieno
2 o 3 zucchine cotte in padella per 10 minuti con olio e sale (da usare fredde)
2 sottilette (volendo si possono mettere pezzetti di formaggio come groviera, fontina ecc...)
una spolverata di parmigiano
1 uovo (facoltativo)
Procedimento
Nel mixer versiamo gli ingredienti e prepariamo velocemente la frolla (la foto è sfocata ma si capisce ugualmente).
Stendiamo metà impasto sopra lo stampo di cottura (non uso il mattarello ma faccio con le mani unte di olio) e sopra questo mettiamo le sottilette spezzettate, le zucchine nelle quali avremo messo l'uovo (sbattuto con una forchetta) e per finire una spolverata di parmigiano.
Adesso ricoprire con le striscioline a mò di crostata. Io uso due fogli di carta forno con il mattarello spiano e poi taglio le striscioline.
Cuocere a 180° per 30 minuti in forno ventilato o statico.
Una volta fatta raffreddare porre su un vassoio.
Ciao Milena.

2 commenti:

  1. ciao Paola, lieta di conoscerti, grazie per esserti aggiunta ai miei follower, ricambio con vero piacere. Molto bello il tuo blog, sono sempre molto affascinata dal ricamo & c. non ci provo nemmeno non ci vedo bene e non ho la pazienza che occorre, ma tanto di cappello! per la torta.. bellissima! buona non lo dico perchè mio marito ha messo un tot di piante di zucchine nell'orto e giuro che mi escono dalle orecchie non ne posso più, solo la parola "zucchine" mi fa stare male.... ehehehe ciao!

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  2. che bella torta e quanta pazienza hai avuto nel decorarla ;)
    ti è venuta benissimo,sembra deliziosa ^^
    ti seguo :) passa a trovarmi se ti fa piacere :)

    un abbraccio
    http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/

    RispondiElimina

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