domenica 10 febbraio 2013

Castagnole con la ricotta

 
Non ricordo chi mi ha dato o dove ho preso questa ricetta, quindi non posso citare "l'autore",  si tratta di castagnole fatte con la ricotta al posto del burro.
Di seguito le dosi:
per 6 persone
2 tuorli
65 g di zucchero
125 g di ricotta
60 g di latte
170 g di farina 00
70 g di maizena
la buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaio di mistrà
8 g di lievito chimico
un pizzico di sale
olio di arachidi per friggere
Procedimento
Mescolare uova e zucchero ..... aggiungere la ricotta.
Inserire gli altri ingredienti, rispettando l'ordine di cui sopra, maneggiare fino ad avere questo impasto.
Far riposare circa 20 minuti.
Fare dei filoncini e tagliare a pezzi, dando poi la forma arrotondata (devono venire poco più grandi di una noce). 
Friggere in abbondante olio non troppo caldo (per chi ha il termometro 170°). Se riuscite a rispettare questa temperatura vedrete che non assorbono per niente l'olio.
Rotolare nello zucchero o versare sopra miele e alchermes.
Ecco l'interno.
Sono dei bocconcini talmente buoni che una tira l'altro.
Buon carnevale.
Ciao Paola.

1 commento:

  1. Olá Paola!

    Hum deve ficar uma delícia e já estou com
    água na boca.

    Bacio Quinha

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