domenica 8 gennaio 2012

Plum cake rustico

Molto buono, ve lo consiglio.
Si può fare tranquillamente a mano (vedete la ciotola della planetaria per semplice praticità).

Ingredienti 
(dose per due stampi da plum cake da cm 25x11)
400 g farina 00
100 g farina 0
50 g olio EVO
350+40 g di latte tiepido
3 uova
15 g lievito di birra
20 g zucchero
15 g sale
65 g parmigiano grattugiato
90 g di salame a tocchetti
80 g di prosciutto crudo (affettato normalmente e poi tagliato a tocchetti)
180 g di formaggi freschi misti a tocchetti (io caciottina alle noci, scamorza e taleggio)


Procedimento
Prepariamo un lievitino con i 15 g di lievito di birra, 190 g di latte presi dal totale, 60 g di farina 00, lo zucchero e 65 g di parmigiano. Mettere sopra una spolverata di farina (20 g presi dal totale).
Facciamolo lievitare in un luogo caldo per circa un'ora.
Aggiungiamo il resto degli ingredienti, le uova le ho prima sbattute un pò con una forchetta, gli affettati ed i formaggi li ho aggiunti per ultimi.
Foderiamo i due stampi di cottura con carta forno e versiamo il composto.
Far lievitare in un luogo caldo per circa un'ora e mezza, coprendo le teglie con della pellicola altrimenti, sopra si forma una crosta secca che rallenta la lievitazione.
Ho dimenticato di fare le foto prima di essere infornati, diciamo che arrivavano a un cm dal bordo.
Ho cotto in forno statico preriscaldato per 45 minuti a 180°.
Ed eccoli qua, uno pappato subito, l'altro congelato altrimenti i lupi li divorano in un attimo.
Ciao.

1 commento:

  1. Ciao Paola ti rubo la ricetta, e provo a farlo grazie ,è sempre bello passare da te buona giornata ciao lorena kasara

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