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domenica 26 dicembre 2010

Giardiniera in agrodolce



 Un ringraziamento alla signora Delma per avermi fatto conoscere questa ricetta

Ingredienti
  • 3 Kg di verdure
  • 1 lt di vino bianco
  • 1 lt di aceto
  • 3 bicchieri di olio di oliva EVO
  • 200 g zucchero
  • 4 cucchiai sale grosso
 Procedimento
- preparare le verdure facendole a tocchetti (naturalmente lavate accuratamente)
- mettere tutti gli ingredienti, escluse le verdure, in una pentola e portare a bollore,
- quando arriva all’ ebollizione versare le verdure in questo ordine:
       carote e cavolfiore,
                  DOPO 2 MINUTI CHE BOLLONO
                 AGGIUNGERE
                 sedano, finocchi, cipolline peperoni e
                 fagiolini,
                 FAR BOLLIRE ALTRI 2 MINUTI
- far raffreddare completamente nella pentola di cottura coperta con coperchio
- quando sono freddi  porre in vasi di vetro

Si conserva di sicuro per 2 mesi .... forse anche più ma oltre a casa mia non è mai arrivata.

BUON APPETITO


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