mercoledì 31 gennaio 2018

Post 3/2018 Plumcake zucchine e cotto

Buonasera oggi per cena ho preparato questo plumcake veloce veloce, si può mangiare freddo o tiepido: provatelo.
Ingredienti
2 zucchine
50 gr prosciutto cotto a dadini
50 gr di groviera a dadini
2 uova
150 gr di latte
50 gr  parmigiano reggiano più una mancita
50 gr olio EVO
1 bustina di lievito chimico-cartina
200 gr farina 0
50 gr farina kamut
sale
Preparazione
Per prima cosa ho lessato al vapore, per 15 minuti, le zucchine fatte a tocchetti  .
Una volta cotte ho regolato di sale e trasferite in un contenitore in modo che si raffreddassero il prima possibile.

In una ciotola ho sbattuto velocemente le uova con una forchetta, aggiunto il latte, il parmigiano, l'olio e la cartina.
Ho quindi unito le farine e il sale continuando a mescolare con la forchetta.
Ho unito all'impasto le zucchine, il prosciutto cotto e la groviera.
Ecco come si presenta l'impasto.....
....che ho versato in uno stampo da plumcake con una spolverata di parmigiano sopra.
Cotto in forno statico a 190° per 50 minuti (come al solito il tempo è indicativo).
Ed eccolo appena sfornato.


Saluti Paola

2 commenti:

  1. Grazie! Buono veramente .... salvacena e svuota frigo.
    Saluti e alla prossima.

    RispondiElimina

Chi non ha un account google o un blog può lasciare un commento cliccando su "commenta come" Anonimo e lasciando poi il proprio nome.