Non riporto esattamente la ricetta di Cameron ma indicherò le dosi che ho usato io.
E' bene preparalo il giorno precedente la consumazione e per la conservazione non è necessario tenerlo in frigo.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro con apertura a cerniera
Per
la base
160 g
di biscotti secchi tipo oro saiwa
80 g
di burro fuso fatto raffreddare
Per
la crema pasticcera
2 tuorli
80 g di zucchero
60 g di farina
500 g di latte
Per
la copertura
120 g
di farina 00
2
uova
80 g
di burro a pomata
80 g
di zucchero
la
scorza di limone
un
pizzico di sale
2
cucchiaini rasi di lievito
confettura
di albicocche
Procedimento
Per prima cosa ho preparato la crema pasticcera con il classico procedimento : ho mescolato tuorli e zucchero, aggiunto la farina e poi il latte. Ho cotto a bagno maria fino a che si è rappresa.
Quindi l'ho trasferita in uno stampo di ceramica, per far si che si raffreddasse più rapidamente e poi coperta con la pellicola per evitare la formazione della la crosticina sopra.
Per la preparazione della base, con il mixer ho ridotto in polvere i biscotti e una volta polverizzati ho aggiunto il burro e continuato ad amalgamare.
Ho foderato la base dello stampo di cottura con carta forno, versato i biscotti, compattati con il batticarne e messo in frigo a solidificare.
Quanto alla copertura, per prima cosa ho montato gli albumi a neve ferma,
con la foglia k ho lavorato il burro con lo zucchero, aggiunto un tuorlo per volta e quindi il resto degli ingredienti. Una volta ben amalgamati gli ingredienti con un cucchiaio ho incorporato gli albumi.
A questo punto non ci resta che assemblare il dolce:
Riprendere lo stampo di cottura, versare sopra la base di biscotti la marmellata ......
.... e sopra la marmellata adagiare la crema cercando di tenersi ad 1 cm dal bordo di cottura.
Adesso mettere la copertura dentro una sac a poche e quindi ricoprire la crema.
Eccolo appena sfornato
Una volta freddo spolverizzare con zucchero a velo.
E questo è l'interno: croccante cremoso e soffice.
Saluti Paola.
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminammmhhhh..che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaassolutamente da provare!!!!!!!!!!!!!
...anch'io ho le tue stesse passioni...ricamare e pasticciare..ahahahah!!!!!
a presto..Clau