per la frolla
1 uovo
75 g di acqua
50 g di olio di semi
10 g di burro (più quello necessario per ungere lo stampo di cottura)
250 g di farina 0
mezza bustina di lievito per torte salate (io ho usato il pizzaiolo)
un pizzico di sale
per il ripieno
2 o 3 zucchine cotte in padella per 10 minuti con olio e sale (da usare fredde)
2 sottilette (volendo si possono mettere pezzetti di formaggio come groviera, fontina ecc...)
una spolverata di parmigiano
1 uovo (facoltativo)
Procedimento
Nel mixer versiamo gli ingredienti e prepariamo velocemente la frolla (la foto è sfocata ma si capisce ugualmente).
Stendiamo metà impasto sopra lo stampo di cottura (non uso il mattarello ma faccio con le mani unte di olio) e sopra questo mettiamo le sottilette spezzettate, le zucchine nelle quali avremo messo l'uovo (sbattuto con una forchetta) e per finire una spolverata di parmigiano.
Adesso ricoprire con le striscioline a mò di crostata. Io uso due fogli di carta forno con il mattarello spiano e poi taglio le striscioline.
Cuocere a 180° per 30 minuti in forno ventilato o statico.
Una volta fatta raffreddare porre su un vassoio.
Ciao Milena.
ciao Paola, lieta di conoscerti, grazie per esserti aggiunta ai miei follower, ricambio con vero piacere. Molto bello il tuo blog, sono sempre molto affascinata dal ricamo & c. non ci provo nemmeno non ci vedo bene e non ho la pazienza che occorre, ma tanto di cappello! per la torta.. bellissima! buona non lo dico perchè mio marito ha messo un tot di piante di zucchine nell'orto e giuro che mi escono dalle orecchie non ne posso più, solo la parola "zucchine" mi fa stare male.... ehehehe ciao!
RispondiEliminache bella torta e quanta pazienza hai avuto nel decorarla ;)
RispondiEliminati è venuta benissimo,sembra deliziosa ^^
ti seguo :) passa a trovarmi se ti fa piacere :)
un abbraccio
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/