Si tratta di una pasta da gustare con un buon brodo di carne che, guarda caso, avevo pronto.
L'ho scritta velocemente su un pezzetto di carta e al ritorno l'ho subito preparata.
Secondo me è una sorta di zuppa imperiale, comunque a prescindere dal nome è molto buona .......e direi anche calorica.
Ingredienti per 6 persone
500 g di besciamella (ben soda)
130 g di parmigiano reggiano
6 uova
noce moscata qb
Procedimento
Premetto che ho dimezzato la dose.
Prepariamo la besciamella lasciandola bella soda come questa, e facciamola un pò intiepidire (io 10 minuti).
A questo punto accendere il forno a 200° in modo che sia pronto per la successiva cottura dell'impasto.
Aggiungiamo le uova una alla volta. Aggiungere il successivo uovo dopo che il precedente è stato ben incorporato.
Ora tocca alla noce moscata e al parmigiano.
Diamo una bella mescolata.Versiamo l'impasto su uno stampo da forno (cm 31x22) ricoperto di carta forno e cuociamo per 20 minuti, a 200°.
In cottura l'impasto si gonfia, e appena tirato fuori dal forno si abbassa (va bene che succeda questo).
Far freddare, trasferire l'impasto su una superficie piana e tagliare a quadrottini (ho usato la rotella con la quale taglio la pizza).
La signora ha detto dimettere la pasta su un piatto da portata bello largo e cupo e poi versare sopra il brodo bollente. Io ho messo la pasta direttamente sul piatto, ho versato sopra il brodo e ..... me la sono pappata.
Buona!
Ciao.
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