Questa ricetta l'ho avuta dalla mia amica Nadia che mi ha detto da dove l'ha presa ma io, tanto per cambiare, non lo ricordo (forse è della Parodi).
E' veloce ed il risultato è ottimo. Non ho pesato gli ingredienti, quindi regolatevi con le foto.
Come al solito ho fatto delle variazioni che metterò tra parentesi.
Ingredienti
10 calamari (i miei erano freschi comprati al mercato)
Asparagi (io carciofi congelati)
1 scatoletta di tonno sott'olio da 80 g
1 uovo (io non l'ho messo)
parmigiano
latte
pane secco grattugiato (e pane raffermo ammollato mia aggiunta - 1 fettina)
aglio
prezzemolo
sale e olio
1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento
Cuocere i carciofi a tocchetti in padella con olio, sale ed aglio e far raffreddare un pò.
Sgocciolare il tonno dall'olio, sbriciolarlo con una forchetta.
Aggiungere il pane grattugiato e quello raffermo ammollato nel latte.
Unire il parmigiano e il prezzemolo spezzettato.
Quando tutto è amalgamato, aggiungere i carciofi.
Riempire, con il composto preparato, i calamari. Fissare con uno stecchino per non far uscire il ripieno.
Cuocere in padella così:
rosolare un minuto per lato,
versare il vino e cuocere per 8 minuti.
Rispettate i tempi di cottura, i calamari resteranno tenerissimi.
Vi consiglio di provare questa ricetta è very good.
Ciao
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